您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区教育局举办网络学习空间建设及应用线上培训会

来源: 发布时间:2020-07-03 10:35:20 浏览次数: 【字体:

为进一步推进我区网络学习空间应用的广度和深度,推动信息技术与教育教学实践的融合创新,为第四届开平区网络学习空间评比参赛师生热身和提供理论、技术指导,7月3日,教育局举办了第四届网络学习空间评比线上培训会。本次培训采用远程视频会议方式,教育局设主会场,各学校设分会场,各学校教学领导、信息化主任、学科组长等235名教师参加会议

培训分为三个部分:首先是信息中心何秀辉老师就《探索网络学习空间的深层应用》专题进行培训,从网络学习空间的主要功能、能解决什么问题、如何培养师生信息素养和如何改变教与学的方式四个方面做了详细讲解;然后由信息中心副主任吴海滨作《开平区网络学习空间应用培训》,围绕网络学习空间中资源共建共享、转变教学方式、以往空间应用中存在问题、优秀空间案例赏析、第四届网络学习空间评价标准进行了逐项讲解;最后信息中心主任赵海涛总结本次培训并作“2020年开平区智慧校园评估细则”的解读。

本次培训,让参训教师普遍感受到了信息化为教育教学模式带来的变革,领略到了信息时代教育发展的形势和需求,进而帮助参训教师加快转变教学观念,提升信息素养,主动应用新媒体、新技术,让课堂教学手段更加丰富,教学实效更好,为我区教育信息化不断发展打下坚实基础。






终审:kpjyj
【打印正文】