1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

唐山市大丰谷庄小学教师暑假为学生答疑解惑:一二年级篇

来源: 发布时间:2020-07-30 09:47:41 浏览次数: 【字体:

今年疫情影响,一二年级的娃儿们上学期一直没上课就直接步入了暑假,为了使同学们暑假不放松,与时间赛跑,更好的巩固上学期的网课知识,唐山市大丰谷庄小学开设了暑假答疑活动。从放假的第一周7月5日起我们的三位一二年级语数老师就开始上线为学生答疑,每周答疑时间为每周五上午九点到九点半,答疑方式仍旧采取钉钉网课形式,孩子们在完成每周老师布置的暑假作业基础上提出自己的疑问,老师负责解答。

另外,低年级的班主任老师利用视频答疑时间强调安全问题,把“强化防溺水工作确保学生生命安全”传达给每一位家长,并且把一些防溺水具体措施视频也一并传达给每一位家长。在加强防溺水工作同时还不忘加强防震减灾工作,积极参与防震减灾网络知识竞赛,以此来增加防震知识。

心理健康问题也是学校积极关注的方面,老师们特别注重学生的心理疏导。引导学生在线上观看心理健康视频,消除对疫情的恐惧和对学业的焦虑。组织学生积极开展“倾听一刻钟,锻炼一小时”活动。老师们及时的与家长沟通询问了解学生在家情况,并向家长提出一些建议,多与孩子沟通,比如倾听孩子说话等;多参与亲子活动,比如亲自运动和亲子阅读等。让孩子在学习之余可以帮助家长做一些力所能及的事情,这样不仅锻炼了身体也能对孩子身心的健康发展有积极的作用。同时积极开展家校共育,通过转发学校公众号普及心理健康知识,让家长采用更科学有效的具体方法为学生身心成长营造良好家庭环境。

暑假虽至,老师们心系学生,多角度全方位开展了暑期线上答疑活动,为学生开学的平稳过渡提供了十分有利的保障。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息