1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

暑假防溺水,安全总动员 ——税钢小学扎实开展防溺水安全教育

来源: 发布时间:2020-07-22 09:32:37 浏览次数: 【字体:

暑假是学生们调整和放松的时期,由于天气炎热,不少孩子爱去泳池、水边玩耍。但水边玩耍隐患多,一不小心就会有溺水事故发生。每年夏天,总有孩子因为玩水付出了生命的代价。为了提高学生安全防范意识,坚决防止溺水事故发生,我校采取多次提醒,广泛动员,明确反馈的方式,线上线下相结合,为孩子们度过一个安全愉快的暑假保驾护航。

暑假开始前,校长张羽就多次以真实的案例,提醒老师们加强学生安全教育,提高学生们的安全防护意识,坚决避免溺水事故的发生。总务处陈爽主任,多次通过微信发布假期安全告知书,要求全体老师传达给家长,并回馈,通过家校结合,共同防护,加强学生的安全教育。

暑假期间,当其他地区出现学生溺水事故,税钢小学第一时间,发布安全警示教育提醒,要求班主任通过微信或者钉钉,迅速转发给所有家长,并形成回馈,确保学生安全。老师们一呼百应,迅速传达给每一个家庭,并截图回应。尚美教师,除了精心上好每一节课,学生们的健康安全,更是时刻牵动着她们的心。我们希望,每一个学生都度过一个安全、愉快、充实的暑假。

暑假防溺水,安全总动员,税钢小学将一如既往加强学生安全教育,关注学生身心将康,扩大暑假防溺水宣传。以尚美教师的专业性,带动家庭、社区,形成合力,保护我们的孩子们,茁壮成长。新学期回来,尚美校园期待着每一位同学的灿烂笑脸。


b6f5fc7664734f77a7f58fe9538c03ff.jpg

c23bd91f635d4299ace300508bd32551.jpg


终审:办公室
【打印正文】

相关信息